segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Rotulagem das Embalagens

Olá Pessoal,
Olhando no site da ANVISA, achei esse material de rotulagem de embalagens, achei bem interessante de postar aqui.
E você? Sabe ler a embalagem de um produto?



Lista de Ingredientes
Informa os ingredientes que compõem o produto. A leitura dessa informação é importante porque o consumidor pode identificar a presença de termos, como açúcar, sacarose, glicose, ou outros tipos de açúcar, como a dextrose.

Obs 1: Alimentos de ingredientes únicos como açúcar, café, farinha de mandioca, leite, vinagre não precisam apresentar lista de ingredientes.
Obs 2: A lista de ingredientes deve estar em ordem decrescente, isto é, o primeiro ingrediente é aquele que está em maior quantidade no produto e o último, em menor quantidade.


Origem
Informação que permite que o consumidor saiba quem é o fabricante do produto e onde ele foi fabricado. São informações importantes para o consumidor saber qual a procedência do produto e entrar em contato com o fabricante se for necessário.



Prazo de Validade
Os produtos devem apresentar pelo menos o dia e o mês quando o prazo de validade for inferior a três meses; o mês e o ano para produtos que tenham prazo de validade superior a três meses. Se o mês de vencimento for dezembro, basta indicar o ano, com a  expressão “fim de...... “ (ano).



Conteúdo Líquido
Indica a quantidade total de produto contido na embalagem. O valor deve ser expresso em unidade de massa (quilo) ou volume (litro).



Lote
É um número que faz parte do controle na produção. Caso haja algum problema, o produto pode ser  recolhido ou analisado pelo lote ao qual pertence.

Nenhum comentário:

Postar um comentário