domingo, 20 de fevereiro de 2011

Receita: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

Olá Pessoal
Depois de uma semana viajando... (eu estava dando um curso em Santo André)
Estou de volta e animadissima com o Blog!
Segue uma receita especial de Atum com Couve-flor. Se alguém tentar em casa, manda a foto e os comentários.
Bjocas!



Receita: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor
No "Que Marravilha!" de verão, o chef Claude Troisgros ensina a cantora Wanessa a preparar um prato saudável: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor. Confira o vídeo e anote a receita!



Para 4 pessoas

Ingredientes

Atum
600g de filé de atum
2 claras
100g de gergelim branco
100g de gergelim preto
80ml de azeite

Salada de couve-flor
300g de couve-flor
4 limões
100 ml soja
2 colheres de sopa de mel
80g de gengibre ralado
100ml de óleo de gergelim
3 dentes de alho picado
1 pimenta amassada
1 punhado de coentro em grão
Sal a gosto

Anote todas as receitas do "Que Marravilha!"

Modo de preparo
Ponha duas claras de ovos dentro de um recipiente e bata-as. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e misture.

Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum. Enquanto o peixe está na frigideira, corte uns pedaços da couve-flor e retire o talo.

Para fazer o molho da salada, misture um pouco de alho, molho de soja, suco de limão, óleo de gergelim, mel e gengibre ralado.

Retire o atum e ponha-o em um tabuleiro. Na mesma frigideira, jogue a couve-flor picada e deixe fritar, por pouco tempo. Retire da frigideira e jogue a couve-flor no recipiente do molho e misture bem. Corte um ramo de salsinha e misture à couve-flor. Amasse um pouco de pimenta em grão e jogue na salada.

Corte o atum em fatias grossas e disponha em um prato. Coloque a salada de couve-flor no meio e ao redor. Para finalizar, regue o prato com um pouco de azeite.

Sugestão de vinho: Chardonay Salestein. Safra: 2008. País: Argentina.

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