quarta-feira, 13 de abril de 2011

Estudo cientifico: Consumo Alimentar e sintomas psicóticos

Queridos,

Vi esse estudo no blog de um professor meu. Esse estudo me chamou atenção pois demonstrou que a alimentação interfere diretamente no comportamento.

O estudo teve como objetivo ver a alimentação de 33.623 mulheres e co-relacionar com os 3 níveis psicóticos de acordo com a frequencia que os sintomas apareciam: Leve, Moderado e Intensa.

Como resultado 18411 mulheres foram classificadas como leves sintomas psicoticos, 14 395 como moderado e 817 como intenso. 

O risco de sintomas intensos foi 53% menos nas mulheres que comiam peixe 3-4 vezes por semana comparadas com aquelas que não consumiam peixe. O risco também foi menor para as mulheres que tinham um consumo alto de ômega 3 e ômega 6 comparado com as mulheres que tinham um baixo consumo dos mesmos.

Portanto pessoal, vamos consumir peixes!!!! Mas lembrem-se os peixes que contém ômega 3 são aqueles de água salgada e profundas: atum, arenque, sardinha, salmão.
Além dos peixes a linhaça, o óleo de canola também possuem ômega 3

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