domingo, 28 de agosto de 2011

Almoço de Domingo: Receita de Filés Tropicais e Brócolis com Castanha-do-Brasil (antiga castanha-do-Pará)

Olá Pessoal,
Hoje resolvi fazer outra receita para o almoço.
Quando atendo meus pacientes eles sempre falam da dificuldade de fazer peixe.
Por isso escolhi outro peixe para fazer nesse domingo.
E ainda me propus a fazer um almoço completo sem leite e derivados e sem glúten.
Hoje vou colocar as receitas salgadas - Filés Tropicais e Brócolis com Castanha-do-Brasil (antiga castanha-do-Pará) e amanhã coloco a sobremesa que foi servida.

Para desenvolver as receitas contei com a ajuda da minha sogra e da minha cunhada! Valeu meninas!
 
As 3 cozinheiras!

 Filés Tropicais
Ingredientes:
- 250g de filés de linguado (eu usei Saint Peter)
- Sal para temperar
- suco de 1 limão-siciliano
- 100ml de água fria
- 2 col (chá) de gengibre picado
- 1 col (chá) de pimenta-do-reino
- 1 col (chá) de canela em pó
- 1 col (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta verde pequena em fatias (usei a pimenta vermelha mesmo)
- 1 cebola fatiada
- 2 col de sopa de açafrão
- 200ml de leite de coco
- 1 limão galego cortado em quatro (no final das contas esquecemos de servir)
Modo de preparo: Esfregue o sal no linguado. Misture o suco de limão, a água, o gengibre, a pimenta-do-reino e a canela e marine o peixe por 15 min. Enquanto isso, esquente o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a pimenta e a cebola por 2 min. Junte o açafrão e o leite de coco, misture e cozinhe em fogo baixo por 2 min. Adicione o peixe (com a marinada) e cozinhe em fogo baixo por mais 7-10min (ou até que o peixe esteja cozido). Guarneça com as fatias de limão galego e sirva com arroz.

O peixe no fogo

O peixe pronto para comer. Nhami! :)
Brócolis com Castanha-do-Brasil 
Ingredientes
- 2 col de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 75g de castanha-do-Brasil picada
- 1 maço de brócolis
- 2 col (sopa) de tamari (não usei)
- 100ml de caldo de legumes
- 2 col de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 col de sopa de óleo de gergelim tostado (não usei)
- 2 col de chá de farinha de milho dissolvida em um pouco de água (usei 1 col de sopa de fubá)
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Esquente o azeite em uma panela e junte o alho e as castanhas. Corte o brócolis em buquês e coloque na panela. Salteie por 1 min e acrescente o tamari (não usei) e o caldo. Cozinhe por 5 min, junte o suco de limão e o óleo de gergelim (não usei). Acrescente a farinha de milho (coloquei o fubá), mexa e cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse. Tempere e sirva quente.

O brócolis.
Delicia de almoço

Família...  Todos aprovaram! Eba!! :)


5 comentários:

  1. Espetacular!!! Esta receita e a do link abaixo são as CAMPEÃS até agora na minha opinião.
    http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com/2011/02/jantar-em-casa-3.html

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  2. Estou adorando este parceria!!! Vamos buscar mais receitas. bjos.

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  3. Ai que vontade de comer!!! Vou tentar fazer aqui em casa...bjsss

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  4. Querida, fácil fácil... qualquer coisa me liga!
    bjocas

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