quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Receita de Salada de Feijão Azuki

Olá Queridos,
Essa receita eu fiz na terça feira e foi o meu jantar de quarta.
É uma salada bem gostosa e nutritiva!

Salada de Feijão Azuki com Carne Seca
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne seca
- 1/2 kilo de feijão azuki
- 1 cebola roxa grande
- pimenta biquinho à vontade
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
- Azeite à vontade
- Vinagre de maçã à vontade
- Sal
- Pimenta dedo de moça
- Azeitona
Modo de Preparo: Dessalgue a carne seca, retire as gorduras em excesso e cozinhe com água em panela de pressão por 30min. Deixe o feijão de molho por 5 horas e cozinhe em panela de pressão por 10min (cuidado para não cozinhar muito e ele desmanchar). Fatie a cebola e deixe de molho em água. Retire os caroços das azeitonas. Desfie a carne seca. Em uma vasilha junte o feijão, a carne seca, a cebola, o pimentão, as pimentas, a azeitona, o azeite e o vinagre. Se necessário adicione o sal.
Dica: o ideal é fazer e deixar descansar por 12h, assim ela pega mais temperos.

É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
 Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes. 
Os estudo do feijão azuki mostram:
- Prevenção de Hipertrigliceridemia
- Altos índices de compostos fenólicos que vão ajudar no tratamento de diabetes
- Melhora na pressão e na inflamação no coração e no rim.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário