quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Almoço de Domingo: PARTE 3 - Mousse de Chocolate com Coco

Olá Pessoal,
A última parte do almoço de domingo.

Receita
Mousse de Chocolate com Coco
Ingredientes
  • 2 col (sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 180g de chocolate amargo sem leite (utilizei um 55% CACAU)
  • 3 ovos separados a gema da clara
  • coco em flocos sem açúcar para enfeitar
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 col de sopa de água até formar uma pasta lisa. Coloque o leite de coco em uma panela de fundo grosso e aqueça em fogo baixo; junte a pasta de amido aos poucos, batendo sempre. Cozinhe por 5-6 min até engrossar, deixe esfriar.
  2. Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta no microondas (1 min). 
  3. Junte as gemas ao chocolate, bata com um mixer, retire do  fogo, coloque a mistura de coco e bata bem novamente.
  4. Aqueça uma frigideira. Coloque o coco em flocos e toste até dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Transfira para uma tigela.
  5. Bata as claras em neve. Incorpore à mistura de chocolate até virar um creme uniforme.
  6. Coloque em seis tigelinhas e deixe na geladeira pelo menos por 1h. Salpique o coco em cima e sirva.
Chocolate derretido

Batendo a gema com o chocolate


Misturando o leite de coco

Com tudo misturado
Porcionando em potinhos
Agora pronto para comer! Com o coco ralado ao lado!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário