quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Jantar de Terça-Feira: Risoto de Shimeji sem Leite e derivados

Olá Pessoal,
Ontem eu e meu noivo queríamos jantar juntos, mas quando estou sem comer glúten e leite e derivados é complicado comer fora normalmente vamos num japonês ou num restaurante natural para comer salada com grelhado!
O problema é que ontem não estava com vontade de nenhum! Eu queria uma massa...
Ai surgiu a idéia de fazer um macarrão de Shimeji, fomos no mercado, mas infelizmente não tinha macarrão de arroz. Decidi, então, fazer um RISOTO DE SHIMEJI.
Ficou bem gostoso e é fácil de fazer

Risoto de Shimeji sem derivados do leite
Ingredientes:
  • 1 bandeja de shimeji cortado;
  • 2 col de sopa de manteiga;
  • 1 cebola roxa pequena picada;
  • 1 copo de arroz arbóreo (próprio para risoto);
  • 1/2 xic de chá de shoyo;
  • 1 col de sopa de creme de leite de soja;
  • Água fervendo (o quanto precisar)
  • Sal à gosto.
Modo de Preparo: Refogue a cebola na manteiga até que esta fique murcha. Coloque o shimeji e refoge mais um pouco. Coloque um pouco do shoyo e depois coloque o arroz. Refogue. Coloque o resto do shoyo.Vá acrescentando a água aos poucos (o risoto tem q ir secando). Quando o grão não estiver mais duro, está pronto. Cuidado para não cozinhar muito, afinal o risoto tem que ter uma consistência mais durinha. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Ajuste o sal (se preciso). Sirva em seguida.

Eu nunca tinha usado o creme de leite de soja. Foi aprovado!
PS: Esse prato também não te glúten!

Na panela

Prontinho para comer

Esse é o creme de leite de soja (achei no Pão de Açúcar)



2 comentários:

  1. Olá Lícia,

    A manteiga contém leite, não é? Seria para utilizar a margarina?

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    Respostas
    1. Olá Emerson,
      A manteiga é feita de leite, mas é utilizada somente a gordura do leite e não a proteína (que é o que gera alergia tardia).
      Portanto pode ser utilizado a manteiga.
      Ao invés da manteiga podemos usar o azeite também!

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