domingo, 27 de fevereiro de 2011

Jantar em casa 3

Olá Pessoal,
Ontem eu resolvi finalmente testar algumas receitas dos livros que eu ganhei de aniversário!

 








 
Fiz 2 receitas

Entrada: Bruschetta de Azeitonas e Tomate (livro: Entradas e Acepipes)
Ingredientes:
1/2 xic de azeite de oliva extravirgem
1 pão italiano (fatias de 1cm)
4 tomates, sem sementes ao cubo
mangericão fresco à gosto
Sal e pimenta
8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (eu usei a verde)
1 dente de alho grande, sem casca e cortado ao meio (eu não usei, pois o Rafael não gosta de alho)
Modo de Preparo:
1-) Regue as fatias de pão no azeite. O pão deve ficar bem saturado de azeite. Depois coloque no forno
2-) Numa vasilha coloque os tomates picados, o manjericão, sal, pimenta e as azeitonas.
3-) Retire do forno e esfregue o alho na superficie do pão (não fiz) e coloque a mistura de tomate, manjericão e azeitonas. Sirva de imediato.



Pão tipo italiano


Colocando azeite no pão





Prato Principal: Papelotes Sicilianos (livro: Pratos Rápidos e Saudáveis - 365 Pratos Deliciosos Para Todas as Ocasiões)
Ingredientes: 
2 col (sopa) de azeite
1 berinjela pequena fatiada em cubos
4 tomates secos fatiados (coloquei bem mais)
10 azeitonas pretas picadas
2 filés de peixe (usei o filé de Saint Peter)
vinho branco seco (não usei)
1/2 col de chá de erva-doce
uma pitada de orégano
sal marinho (usei o sal rosa do himalaia)
pimenta do reino
fatias de limão siciliano
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 220ºC. Frite a berinjela e a abobrinha numa frigideira com azeite. Misture-as com o tomate e a azeitona. Distrinua em duas pilhas numa folha de papel-aluminio. Ponha o peixe por cima. Espalhe sobre as pilhas o vinho, a erva-doce e o orégano. Tempere e enfeite com as fatias de limão. Faça uma "tenda" com o papel-aluminio, apertando bem as duas bordas para que ela se feche completamente sobre o peixe (mas deixano bastante espaço libre sobre ele). Asse no forno por 30min e sirva quente.
Os tomates secos

Refogando a abobrinha e a berinjela no azeite

Montando o prato: primeiro a abobrinha e a berinjela

Montando o prato: depois o peixe

Montando o prato: depois as fatias de limão

Fechar tudo e pronto!


Depois de ir ao forno é só degustar!








Para tomar: Vinho
DELICIOSO

sábado, 26 de fevereiro de 2011

CAFÉ DA MANHÃ

BOM DIA PESSOAL!
Hoje acordei e tomei um café de manhã diferente!
Normalmente eu como pão integral com manteiga, mas hoje me deu vontade de comer "SUCRILHOS"!!!
E ai? "SUCRILHOS" PODE????????????????
Bom, lógico que fiz minhas mudanças de nutricionista.
Para começar não tomo leite de vaca, então substitui o leite por leite de soja
E para diminuir a quantidade de açúcar comprei um cereal integral de flocos de milho sem açúcar!
DELÍCIA!!!
Coloquei 1 xic de chá de nesfit e completei com o leite de soja!
 Segue a tabela nutricional! O que me preocupa é a quantidade de SÓDIO!
Sempre temos que ficar de olho!
Comentário: para quem não gosta de leite de soja, vale a pena experimentar esse de shake de morango, eu também não gosto e ADOREI ESSE!


porção 200ml (1 COPO)

VALOR ENERGÉTICO107kcal
CARBOIDRATOS, dos quais:15g
LACTOSE0g
AÇÚCARES14g
PROTEÍNAS5,1g
GORDURAS TOTAIS, DAS QUAIS:3,0g
GORDURAS SATURADAS0,4g
GORDURAS TRANS0g
GORDURAS MONOINSATURADAS0,8g
GORDURAS POLIINSATURADAS1,8g
COLESTEROL0mg
FIBRA ALIMENTAR0,7g
SÓDIO190mg
CÁLCIO240mg
ZINCO1,1mg
VITAMINA C6,8mg
VITAMINA E1,5mg
VITAMINA B60,20mg
VITAMINA A90µm
ÁCIDO FÓLICO36µm
VITAMINA D2,0µm
VITAMINA B121,0µm
VITAMINA B20,39mg

Tabela nutricional do Nesfit

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLUTEN E SEM LEITE

Olá Pessoal,
Ontem fiz uma receita de bolo de chocolate sem leite e sem gluten que ficou ÓTIMO!
Meu namorado AMA chocolate, então esse bolo é para ele!!!
PS: DIABETICOS, PRECISAMOS TROCAR O AÇÚCAR PELO ADOÇANTE PARA FAZER ESSE BOLO. O ADOÇANTE TEM QUE SER DE FORNO E FOGÃO.




Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Leite!


- 1 potinho de purê de maçã para bebês (eu usei um que era de maçã com banana)
- 1/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher das de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó (CACAU)
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar (usei o mascavo)
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xic de avelã triturada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó, o ovo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal, as avelãs , bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.Por último, misture o fermento
3º Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz). Leve ao forno por aproximadamente 40 min ou até que ao enfiar um palito.

As avelãs trituradas
A massa

Essa casquinha branca é porque untamos....


Vi essa receita no Blog Cozinha sem glúten e sem leite

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

TIRAMINA E DOR DE CABEÇA


Olá Pessoal!
Este post é para o Fernando, há alguns meses ele vem me pedindo para eu falar sobre a Tiramina!
Desculpe Fernando... Dei uma demorada para responder!


O que acontece é que vários alimentos, acentuadamente os queijos envelhecidos, contém aminas vasoativas, como a tiramina, a dopamina, a norepinefrina, a serotonina e a histamina. Estes compostos podem causar, em alguns casos, aumento da pressão arterial. Normalmente, as aminas são rapidamente metabolizadas no corpo humano pela enzima monoamina oxidase (MAO). Mas em alguns casos, não. Levando a dor de cabeça! Como é no caso das drogas utilizadas no tratamento da depressão: elas inibem a MAO, portanto episódios de hipertensão, dores de cabeça e hemorragia podem ocorrer após a ingestão de alimentos ricos em aminas.
Quem tem sempre dor de cabeça evite:
- arenque ou outros peixes em conserva;
- fígado;
- chocolate;
- banana em compota;
- queijos envelhecidos;
- vinho tinto.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cigarro atrapalha a digestão e pode causar doenças gastrointestinais


Tabaco ainda facilita a infecção por bactérias causadoras da úlcera gástrica

Quem é fumante, ou conhece um, sabe que assim que a comida do prato acaba, é um cigarro que vai à boca. “Após as refeições, pelo aumento da taxa de açúcar no sangue, todos nós temos uma sensação de moleza. Uma vez que a nicotina, assim como a cafeína, é um estimulante do Sistema Nervoso Central, ajuda a eliminar essa sonolência”, explica a psiquiatra da Associação Brasileira de Estudo do Álcool e outras Drogas (Abead), Analice Gigliotti.
A especialista diz que, depois de ter repetido o ato várias vezes, ficamos condicionados e passamos a não saber mais como fazer uma refeição sem dar uma tragada em seguida. Será, então, que fumar após as refeições torna a digestão mais eficiente?
A resposta é não. A nicotina no sistema digestivo provoca a diminuição da contração do estômago, justamente dificultando a digestão. Entre ele e o esôfago há uma válvula muscular que impede que o líquido estomacal volte para o órgão anterior, o chamado refluxo. Esse músculo é enfraquecido pelo uso contínuo do cigarro, aumentando o contato do ácido gástrico com a mucosa esofágica.
Além disso, o tabaco altera o paladar e induz a produção de ácido clorídrico e facilita a infecção pelas bactérias Helicobacter pylori, causadores da úlcera gástrica. O cigarro ainda estimula a ida de sais biliares do intestino para o estômago, tornando suco gástrico mais nocivo.
Sendo assim, o aparelho digestivo é um dos afetados por algumas das 50 doenças diferentes que o consumo de derivados de tabaco provoca, de acordo com o Ministério da Saúde. Já a Organização Mundial da Saúde (OMS), considera o tabagismo a principal causa de morte evitável no mundo. São 4,9 milhões de óbitos anuais, ou seja, mais de 10 mil por dia.
Segundo a OMS, cerca de um terço da população mundial adulta, o equivalente a 1,2 bilhão, é fumante. No Brasil, de acordo com a Pesquisa Especial do Tabagismo, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em torno de 24,6 milhões de brasileiros são fumantes e, deste número, 52,1% deseja parar de fumar.
Substituir o hábito de acender um cigarro depois do almoço por outra técnica que desvie a atenção é um bom começo. “Uma boa dica é o fumante levantar imediatamente da mesa e escovar os dentes”, sugere a psiquiatra.

Vi aki

Utensilios Mágicos

Pessoal,
Olha que mágico esse saleiro e pimenteiro que eu encontrei!


Vi no: Neorama

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Corante de refrigerante pode causar câncer!

Corante de refrigerante pode causar câncer, diz um comunicado do Center for Science in the Public Interest, organização de defesa do consumidor dos EUA.

Segundo a instituição, o corante tem amônia e produz vários compostos químicos que causaram câncer em estudos com animais. As conclusões são baseadas em pesquisas realizadas por cientistas do National Institutes of Health, órgão do governo americano.

A entidade pediu que a FDA (agência de vigilância sanitária dos EUA) proíba o uso da substância. Os refrigerantes que mais têm o corante são aqueles de cores escuras.

"O público americano não deve ser exposto ao risco de câncer de qualquer tipo como resultado do consumo desses produtos químicos, especialmente quando eles servem a um propósito que não é essencial," diz um trecho da carta.

Segundo a Coca-Cola Co, maior fabricante mundial do segmento, o corante usado na fórmula não causa câncer. De acordo com a empresa, a substância tem apenas um dos compostos citados pela entidade.

A Pepsi Co foi procurada mas não respondeu.

Pessoal, 
Acho que o importante é sabermos consumir. Assim como os refrigerantes, as comidas industrializada também tem vários conservantes e corantes na sua composição, portanto devemos consumir exporadicamente. Não acho que uma pessoa que consuma refrigerantes no final de semana vai ter problemas.!

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Receita: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

Olá Pessoal
Depois de uma semana viajando... (eu estava dando um curso em Santo André)
Estou de volta e animadissima com o Blog!
Segue uma receita especial de Atum com Couve-flor. Se alguém tentar em casa, manda a foto e os comentários.
Bjocas!



Receita: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor
No "Que Marravilha!" de verão, o chef Claude Troisgros ensina a cantora Wanessa a preparar um prato saudável: atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor. Confira o vídeo e anote a receita!



Para 4 pessoas

Ingredientes

Atum
600g de filé de atum
2 claras
100g de gergelim branco
100g de gergelim preto
80ml de azeite

Salada de couve-flor
300g de couve-flor
4 limões
100 ml soja
2 colheres de sopa de mel
80g de gengibre ralado
100ml de óleo de gergelim
3 dentes de alho picado
1 pimenta amassada
1 punhado de coentro em grão
Sal a gosto

Anote todas as receitas do "Que Marravilha!"

Modo de preparo
Ponha duas claras de ovos dentro de um recipiente e bata-as. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e misture.

Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum. Enquanto o peixe está na frigideira, corte uns pedaços da couve-flor e retire o talo.

Para fazer o molho da salada, misture um pouco de alho, molho de soja, suco de limão, óleo de gergelim, mel e gengibre ralado.

Retire o atum e ponha-o em um tabuleiro. Na mesma frigideira, jogue a couve-flor picada e deixe fritar, por pouco tempo. Retire da frigideira e jogue a couve-flor no recipiente do molho e misture bem. Corte um ramo de salsinha e misture à couve-flor. Amasse um pouco de pimenta em grão e jogue na salada.

Corte o atum em fatias grossas e disponha em um prato. Coloque a salada de couve-flor no meio e ao redor. Para finalizar, regue o prato com um pouco de azeite.

Sugestão de vinho: Chardonay Salestein. Safra: 2008. País: Argentina.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

PITAIA: Você Conhece?

Olá Pessoal,
Vocês conhecem a PITAIA?
Uma paciente minha me trouxe na segunda-feira.
Eu já havia experimentado antes, mas fazia muito tempo.
Ela tem um gostinho bem suave... adocicado!
Procurei para ver sua composição nutricional e ela não é uma fruta muito calorica, não!

Pitaya Vermelha Contém (em 100g)
Acido ascórbico
25.0mg
Cálcio
6.0mg
Calorias
36.0
Carboidratos
9.2g
Proteínas
0.5g
Fibra
0.3g
Fósforo
19.0mg
Gorduras
0.1g
Ferro
0.4mg
Niacina
0.2mg

A Pitaia tem propriedade antioxidante que previne os radicais livres que causam câncer.
Sua ingestão diária ajuda a baixar os níveis de colesterol e controlar a alta pressão arterial.
O consumo de Pitaya ajuda nos processos digestivos e funciona como um leve laxante natural.
Usos
A Pitaya pode ser consumida fresca
A polpa fresca ou congelada pode ser usada para fazer sorvete iogurte, geléia, compotas, suco e doces.
E usada também por chefes de cozinha em pratos e saladas.
Os botões fechados da flor podem ser cozidos e comidos como vegetal.

 






PS: não posso deixar de agradecer a minha paciente Ana Terezinha de Oliveira Abu Jamra pelas frutas! OBRIGADA!

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Restaurante São Paulo: Le Manjue Bistrô

Olá Pessoal,
Acabei de chegar de SP. Hj (domingo) fomos almoçar num restaurante muito gostoso. É um bistro orgânico e funcional, ou seja utiliza produtos orgânicos e técnicas de preparo que visam preservar o melhor de cada alimento, principalmente seu valor nutricional. 
Bom, peço desculpas, pois quando lembrei de tirar as fotos, já tinhamos iniciado a refeição! Mas acho que deu pra vcs verem!
bjs.
Rua Domingos Fernander, 608 (ps: o preço é um pouco salgado, mas compensa!)


Jambalaya Selvagem: arroz cateto bicolor, shiitake, vinho branco, mossarela, requeijão, salsa, queijo gouda crocante e caramelo de aceto

Filé de Peixe ao Açaí: Filé de peixe do dia grelhado ao molho agridoce de açaí, mel e vinho branco. Acompanha couscous de quinoa à marroquina e folhas verdes


Medalhão de filé com queijo e batatas fritas

Salada com Wrap de Salmão: pão folha recheado com salmão curado, queijo quark e pesto de manjericão; acompanha folhas verdes, molho de iogurte com pepino e hortelã e caviar de berinjela.

Escalopinho com penne ao molho de shiitake

  PS: agradeço a cia agradável dos amigos Fred, Marina, Fabinho e lógico do meu amor!

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Receita rápida: risoto light

Olá pessoal,
Hoje é sexta feira, que delícia!!! O vídeo ensina como fazer um risoto bem rapidinho.
Ela pede o arroz instantâneo, mas se você tiver um já pronto em casa pode ser tb.
Para melhorar ainda mais o valor nutricional dessa receita podemos usar o arroz integral (não sei se existe esse instantâneo integral). 
Abraços, e um ótimo final de semana a todos!


quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Direto do Blog Follow the Colours

Pessoal,
Não sei se vcs conhecem, mas é o MÁXIMO!
http://www.followthecolours.com.br/
O blog é de uma amigona minha.
Vale a pena entrar!
Olha o que ela postou que eu AMEI!


 Imagine que legal receber um presente embrulhado em um papel de frutas? Achei genial e simples ideia de criação pela Happy F&B.

Vi aki