quinta-feira, 31 de março de 2011

31 de março - Dia Nacional de Saúde e Nutrição





Olá Pessoal,

Hoje é o Dia Nacional de Saúde e Nutrição.

Sabemos que várias doenças poderiam ser evitadas com uma boa alimentação!

Mudanças pequenas podem fazer uma grande diferença com o passar dos anos. Segue algumas dicas:

1-) Prefira alimentos ricos em fibras: arroz integral, macarrão integral, pão integral;

2-) Evite alimentos fritos e comidas gordurosas (você sabia que para refogar 2 xic de arroz 1 col de sopa de óleo basta?);

3-) Consuma pelo menos 03 porções de frutas por dia;

4-) Consuma pelo menos 03 porções de hortaliças por dia;

5-) Não esqueça da água! Sem ela nosso corpo não funciona direito!

6-) Evite o consumo de açúcar, mas usar muito adoçante também não é recomendado. Prefira sucos sem açúcar e sem adoçante. Quando tiver que adoçar, coloque bem pouco!

E ai? O que você está fazendo para melhorar sua saúde?

quarta-feira, 30 de março de 2011

Alimentos para proteção do estômago

Pessoal,

Lendo um artigo do Dr. Gabriel de Carvalho, achei interessantes novos tratamentos para proteção e melhora de problemas estomacais como gastrite, úlcera. Segue alguns alimentos:

1-) Alimentos ricos em triptofano (ex: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas como o grão de bico);

2-) Óleo de Gergelim (tomar 1 col de sopa antes das refeições) - eu indico o da Vital Âtman, a qualidade é excelente!;

3-) Aloe - existem alguns produtos da aloe vera (tomar 1 col de sopa antes das refeições);

4-) Alimentos ricos em Zinco, ou até mesmo suplementar o zinco (ex: ostras, caranguejos, carne vermelha, aves (parte escura), leite e derivados, castanha de caju, amêndoas, amendoim, feijão);

5-) Esse eu que indico: Fazer suco verde todos os dias de manhã: 1 folha de couve batido com água e 1 fruta (sem açúcar e sem adoçante). Experimente começar com a maça e a pêra, fica ótimo!

terça-feira, 29 de março de 2011

Propaganda de hortifruti

CRIATIVIDADE É ISSO AÍ!!! No Rio de Janeiro, uma rede de venda de legumes, verduras e frutas - HORTIFRUTI - há 2 anos inovou em suas propagandas, criando uma série baseada em títulos de filmes onde os atores principais são os próprios produtos da loja.

Os cariocas ficavam na expectativa da próxima propaganda, que era sempre estampada em um outdoor no Centro do RJ... e o lançamento sempre as segundas-feiras.











Achei a ideia ÓTIMA!!! Eu sempre brinco com meus pacientes que nunca vi propaganda de alface!! Agora não posso brincar mais :)  !!!!
Abraços

segunda-feira, 28 de março de 2011

Filme: Fast Food Nation

Olá Pessoal,
Esse é o Trailer do filme Fast Food Nation - Uma Rede de Corrupção
Pena que não achei legendado!

domingo, 27 de março de 2011

Estudo cientifico: Estilo de vida e níveis plasmático de vitamina C e Betacaroteno

Pessoal,
Achei bem interessante esse estudo. Ele demonstrou:
- O consumo de Vitamina C e Betacaroteno vindo das frutas e vegetais é significantemente menor em homem do que em mulheres 
- Fumantes tem níveis significantemente menores de Vit. C e Betacarotenos, quando comparados a não fumantes
- Pessoas que fazem atividade física tem níveis maiores de Vit. C e Betacarotenos, quando comparados a sedentários
- Pessoas que não consomem frutas tem 27% e 46% menos de Vit. C e Betacaroteno, respectivamente, quando comparadas as pessoas que consomem pelo menos 2-3 porções de frutas por dia.
- Mulheres que consomem anticoncepcionais tem valores reduzidos de Betacaroteno.
Vi o estudo aqui

segunda-feira, 21 de março de 2011

Receita de Risoto de Lula

Olá Pessoal,
Nessa sexta feira eu fiz um risoto de lula!
Bom a receita é bem fácil!

Ingredientes:
- 1 1/2 xic de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 col de sopa de azeite
- 500gr do corpo da lula picado em anéis
- 1 copo de vinho branco
- 2 caldos de galinha
- 500 ml de água
- 3 xic de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xic de queijo ralado tipo parmesão
- Salsinha e cebolinha a gosto
Refoge a cebola e o alho no azeite. Coloque as lulas e refogue. Acrescente o arroz. Ferva a água e coloque os caldos de galinha, misture bem. Deixe a água sempre quente. Coloque na panela com o arroz  o copo de vinho branco. Deixe esse vinho secar até começar a colocar a água quente com o caldo de galinha. Sempre mexa o risoto, para ele não grudar no fundo da panela. Vá colocando a água aos poucos. Quando o arroz já estiver cozido, coloque o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente os tomates, o queijo parmesão e o cheiro verde. Agora é só alegria!
Uma dica: comprei as lulas no Pão de Açúcar. Estavam na promoção: 1kg do corpo da lula limpa por R$19,90. A lula cheira muito forte. Cuidado que a casa inteira fica cheirando a lula por uns 2 dias!


Cebola, alho e o tomate

O corpo da lula cortada em anéis (ai eu já coloquei um pouco de pimenta e sal)

Refogando a cebola, o alho e a lula no azeite


Acrescentei o arroz e o vinho


Até ele tá cozinhando!!! Mexe a panela!!!


Finalizando com os tomatinhos... já com o fogo desligado

Que tal??

Nhami!

Eles aprovaram!

Aprovado!

Riquíssimo: AMARONE della Valpolicella

terça-feira, 15 de março de 2011

Espátula

Pessoal,
Sabe aquela pessoa que diz que sabe cozinha, mas não sabe fazer nada além de ovos mexidos? Para dá uma forcinha para aqueles que só sabem cozinhar ovos, chegou a Chopula, a espátula que não suja o balcão, serve como faca e é flexível. Por incrível que pareça isso é apenas uma espátula. A Chopula é capaz de raspar qualquer panela (inclusive os cantos), cortar alimentos na própria frigideira e é flexível, facilitando a hora de tirar o alimento. A Chopula está disponível em duas cores: preta e vermelha na loja Dreamfarm e está custando cerca de R$ 21,60. Desse jeito fica até fácil de fritar qualquer outra coisa!

 Vi no site: Chiclete

segunda-feira, 14 de março de 2011

Segunda-Feira é dia de: COMPENSAÇÃO!

Pessoal,
Eu sempre ensino meus pacientes a compensar no dia seguinte!
Como ontem eu comi uns vários pedaços de pizza, hoje é dia de compensar.
No almoço comi salada, peixe grelhado, verduras refogadas e feijão.
E no jantar eu fiz uma sopa bem leve.

Receita:
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 cenoura
- Talos de couve
- 1 chuchu
- óleo
- cebola
Modo de Preparo:
Esquente 1 col de sopa de óleo e frite o peito de frango já sem pele. Coloque os talos, a cenoura e o chuchu. Coloque a água até cobrir, sal e pimenta. Feche a tampa da panela de pressão e deixe pegar pressão e conte 30 min.
Desligue o fogo, bata os legumes com a água no liquidificador e desfie o frango. Na mesma panela refogue bastante cebola depois coloque o frango desfiado. Coloque o creme que foi batido no liquidificador e tempere a gosto (orégano, pimenta, alho, sal)

Legumes e frango já com a agua antes da pressão
Legumes batidos no liquidificador
Refogando o frango
A sopa pronta

Domingo é dia de: PIZZADA!

Olá Pessoal,
Ontem fizemos uma orgia alimentar!!!
Na casa da minha sogra teve pizzada!!!!
Ela possui um forno de pizza... e ousamos fazer até a massa da pizza...
MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
  • 2 xícaras de água morna (480ml)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
  • Modo de Fazer:
    1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
    2. Acrescente um pouco de farinha até obter uma massa liquida.
    3. Deixe crescer por 30 minutos
    4. Em seguida junte  o óleo, a pinga e a farinha, até formar uma massa que não gruda nas mãos
    5. Deixe crescer por mais 30 minutos
    6. Abra os discos e pincele o molho
    7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
    8. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

Olha as fotos

Tia Solange e sua massa de pizza borbulhante
Massa de pizza
Montando a pizza
Os Jurados (p ver se a pizza estava boa mesmo!)
Jurados
Pizza antes de ir pro forno
Vamos assar a pizza!
A pizza no forno
Voilà: a pizza pronta! Delicia!
Sabor 4 queijos
Saboreando a pizza
E por último: pizza de banana com leite condensado e canela!!! Delícia!

domingo, 13 de março de 2011

Restaurant Week

Olá Pessoal,
Aqui em Ribeirão Preto vamos poder saborear vários restaurantes legais por preços mais acessíveis!

O RESTAURANT WEEK que já acontece em varias cidades do mundo, inclusive do Brasil (São Paulo, Belo Horizonte), vai acontecer na nossa Cidade!

RIBEIRÃO PRETO RESTAURANT WEEK

Em sua 8ª edição, a São Paulo Restaurant Week aumenta sua abrangência e inclui pela primeira vez, entre os dias 21 de Março e 3 de Abril, restaurantes de todo o estado.

Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos). 


Restaurantes conveniados:

Ancho Premium Beef
Athenas - Stream Palace Hotel
Bar do Epicurista - Culinária Nordestina
Da Fiore gelato-caffé e cucina
Flor de Sal Bistro
Fofo Restaurante
Mabruk Arabian Food
Mirai
Mousse Cake Ribeirão Shopping
Outback Steakhouse


Para saber o cardápio que será servido em cada restaurante, entre no SITE do Restaurant Week