segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

PREPARAÇÃO DO CHÁ

Olá Queridos!
Esse final de semana foi cheio de estudos... iniciei um curso de FITOTERAPIA! Foi ótimo! Encontrei colegas de trabalho, rimos, estudamos... no final é sempre muito agradável!

Resolvi então, escrever sobre o preparo do chá! Algo tão simples, mas que muitos fazem errado!

COMO PREPARAR O CHÁ
  1. Utilizar água filtrada ou mineral.
  2. Prefira panelas que não soltem resíduos: vidro, inox ou tefal novo (sem descascar). Evite alumínio.
  3. Infusão do chá:
    • Se o chá for das folhas e flores, NUNCA ferva junto com a água. Esquente a água até começar a criar bolinhas, desligue o fogo e depois acrescente as ervas. O ideal é que não coloquemos as ervas na panela com a água, por causa da temperatura! Colocar as ervas na xícara e depois a água. 
    • Se o chá for de caule ou raiz da planta pode ferver junto com a água. Como é uma parte mais rígida, demora mais para sair os componentes da planta.
  4. Deixar a água em contato com a erva por 5-10 min e tomar o chá. Pode comer a erva ou utilize um coador para coar.
  5. IMPORTANTE: NUNCA SE ADOÇA CHÁ, NEM COM AÇÚCAR, NEM COM ADOÇANTE, NEM COM MEL.
Na minha casa temos um utensilio muito prático para o chá. É um bule para chá que eu coloco a ervinha dentro dele e depois a água. Parece esse.
 OBS: Vocês sabem porque a xícara de chá do japonês não tem alça???? É para queimar a mão! O chá só teve ser tomado na temperatura que sua mão aguentar segurar a xícara. Se estiver muito quente, aumenta a incidência de câncer de boca!
As xícaras!
Olha outras opções para deixar o chá mais fácil
Ventriloquo:
Gordelícias:




Nenhum comentário:

Postar um comentário