sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Quinta Feira: Jantar Especial

Olá Queridos,
Ontem recebi pessoas especiais em casa!
A Marcela Mello e o Alexandre, casal que fomos padrinhos de casamento; a Marcela Simão e o Rodrigo, casal que somos muito amigos e os pais da Marcela Simão; Tio Zezé (José Jorge Simão) e Tia Ivone. Meus pais e meu noivo também estavam presente. 
Como o álbum de casamento da Marcela e do Alexandre havia ficado pronto, decidimos nos encontrar para vê-lo. 
Decidi fazer uma torta de bacalhau sem glúten e sem leite! Minha mãe encomendou uma Salada Marroquina e um Cuscuz.
Olha que delicia!

Receita da Torta de Bacalhau

Para a massa:
- 3 xícara de farinha ou creme de arroz
- 1 xícara de amido de milho ou araruta
- 1 de xícara de polvilho doce
- 3 cubos de biomassa da banana verde
- 140 ml de água quente
- 3 gemas
- 150g de creme vegetal
- 1 colher das de chá de sal.

Para o recheio:
- 600gr de bacalhau (minha mãe comprou: 400 gr de posta e 200 gr de lascas
- 4 cebolas picadinha
- 1 de xícara de azeite
- Palmito picadinho a gosto
- Azeitonas a gosto
- Pimenta a gosto 

Modo de fazer:
Massa

1º Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha média e amasse com a mão até formar uma massa homogênea e macia que desgruda da mão sem sujar.
2º Abra a massa entre dois sacos plásticos sem uso, coloque na forma e recheie. Cubra a torta, aperte bem nas laterais com o dedo para selar a massa. Retire as sobras. Abra estas sobras  novamente e recorte-a com um cortador de biscoitos, utilize estas peças para decorar a cobertura.
4º Pincele com clara do ovo sobre a cobertura e leve o empadão ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o bacalhau, mexa. Junte o palmito e as azeitonas. Prove o sal. Apague o fogo.


A torta antes de ir para o forno

A torta pronta (reparem nos enfeites!!!!)

Alface

Rúcula

Cuzcus

Salada Marroquina



Olha o turma!


Tio Zezé e Tia Ivone

Marcela Simão e Rodrigo

Alexandre e Ma Mello

Pai, Caio (irmão) e Mãe

Rafael e Eu!


Nenhum comentário:

Postar um comentário