segunda-feira, 5 de março de 2012

Almoço de Domingo: Peixe com Tomate Assado com Nozes

Olá Pessoal,
Neste domingo fizemos um almoço bem gostoso!
Com a ajuda da minha sogra, tudo ficou delicioso!


Goujon com Gergelim e Mel
Ingredientes
  • 3 filés de peixe Saint Peter
  • 3 col sopa de molho de soja
  • 2 col de sopa de mel
  • 2 col de sopa de semente de gergelim
  • azeite para fritar
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 col de sopa de vinagre balsâmico
  • pimenta do reino
Modo de Preparo
Marine o peixe em 1 col de sopa de molho de soja e 1 col de sopa de mel. Mergulhe os filés nas sementes de gergelim e frite-as com azeite. Reserve. Frite o alho por 1 min, acrescente o restante do mel e cozinhe em fogo baixo por 2 min, até o mel mudar de cor. Junte o vinagre e o shoyo restante, aqueça bem e tempere. Derrame o molho às colheradas sobre os peixes.
PS: Goujon significa "tiras", mas preferi fazer filé!

Tomate Assado com Nozes
Ingredientes
  • 4 tomates grandes
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 col de sopa de azeite
  • 1 col de chá de vinagre balsâmico
  • 1 col de sopa de manjericão picado
  • sal marinho e pimenta do reino a gosto
  • 1 col de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC. Descarte as extremidades superiores dos tomates. Retire o miolo com uma col de chá. Toste as nozes numa frigideira e acrescente as ervilhas. Junte o alho, o azeite, o vinagre e o manjericão. Misture suavemente e tempere. Recheie os tomates com a mistura de nozes e polvilhe com o parmesão. Asse em forno quente por 15min.

Peixes marinando

Nozes e ervilha

Arroz integral

Tomates

Tomates com recheio

Trabalho em equipe

Os filés sem o molho

Os filés com molho

Meu prato

Tia Solange, Eu e Rafael


Nenhum comentário:

Postar um comentário