quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pão de Abacate INTEGRAL

Olá queridos,
Nossa como estou sumida por aqui!
Desculpem! Esse final de semana tive curso de FITOTERAPIA e um outro curso que comecei de AUTO CONHECIMENTO!
Estou amando!

Hoje resolvi fazer pão integral com uma farinha que tinha aqui em casa bem antiga. Ela estava quase vencendo...
Olhando na internet achei esse pão de abacate (outro ingrediente que tinha de monte em casa).
Receita

PÃO DE ABACATE INTEGRAL (contém glúten)

INGREDIENTES:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/3 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 1/2 copos de 250ml de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 copos de 250ml de farinha de trigo branca;
  • 4 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 200 gr de abacate;
  • 2 unidades de ovo;
  • 1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO: 
Em uma tigela junte o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
Acrescente a água e 1/2 copo de farinha de trigo.
Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Enquanto isso coloque no liqüidificador 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.
Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
Unte a massa com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

O creme de abacate + azeite + açúcar + ovos

O fermento cresceu

A massa pronta. Agora é esperar crescer...

Depois de crescer coloquei nas formas.
Bolinhas

Prontinho!

Olha quantos!!! Hum..... Delícia!


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