quarta-feira, 13 de junho de 2012

Dia dos Namorados: Prato Principal

Prato Principal - Macarrão com ragu de pato e goiabada
Para o pato:
Ingredientes:
4 coxas e sobrecoxas de pato
80g cebola roxa picada
100g cenoura ralada
2 dentes de alho picados
80g salsão picado
1 bouquet garni (louro e tomilho)
250ml de vinho tinto Syrah
130g de extrato de tomate
340ml de molho de tomate
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de minialcaparras
A gosto: pimenta verde em grão, salsa picada, sal, pimenta, azeite extravirgem e água

Modo de preparo:
Retire pele e gordura do pato. Tempere com sal e pimenta, e frite no azeite de todos os lados. Guarde. Puxe no azeite na mesma frigideira os legumes. Acrescente o vinho tinto. Coloque a pasta de tomate, o molho de tomate e o bouquet garni. Ferva e junte o pato. Cubra e cozinhe por duas horas em pequena ebulição, acrescentando água se necessário. Retire o pato, esfrie e desfie. Ainda com a panela no fogo, retire o bouquet garni e junte ao molho a pimenta verde, as azeitonas pretas e as minialcaparras. Volte com as coxas de pato desfiadas para a panela e acrescente a salsa picada. Misture e verifique os temperos.

Para a goiabada:
Ingredientes:
100g de goiabada
Água (a gosto)

Modo de preparo:
Derreta a goiabada no fogo com um pouquinho de água até formar uma pasta.

Para o macarrão:
Ingredientes:
500g de macarrão sem gúten (de preferencia penne ou parafuso)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
A gosto: sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo: Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal grosso. Escorra, na mesma panela, misture com manteiga, um pouco de pimenta-do-reino e verifique os temperos.

Para servir:
Misture o macarrão com o Ragu de pato e acomode 1 col de sobremesa de goiabada.

Cenoura, pato sem pele, salsão e cebola
O Pato cozinhando no molho

O pato desfiado com as azeitonas, alcaparras e o molho de tomate

Pronto!



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