segunda-feira, 11 de junho de 2012

FEIJOADA PODE?

Bom dia Queridos,

É nessa época do ano que ela é mais lembrada. A feijoada preenche as mesas dos brasileiros...

Mas e ai???? Pode???

A feijoada é um prato bem calórico. A maioria de suas carnes são de porco e contém bastante gordura.

Mas existem algumas dicas que podemos fazer para deixar nossa feijoada mais leve.

Feijoada da minha Tia Gina!



Dicas:
  1. Evite carnes muito gordurosas. As melhores são: lombo de porco, carne seca (limpe bem), paio, linguiça.
  2. Se as carnes forem salgadas, deixe de molho para retirar o sal (pelo menos 12 horas antes do processo).
  3. Afervente todas as carnes. Com isso parte da gordura vai embora, mas não perde o sabor.
  4. Utilize temperos frescos: alho, cebola, pimenta! Evite temperos industrializado.
  5. Na hora de comer:
    • Prefira o arroz integral.
    • Evite repetir,
    • Cuidado com a quantidade de carboidrato (já que normalmente usamos farinha junto com o arroz),
    • Utilize farinha sem tempero (as temperadas são lotadas de sal),
    • NUNCA pule a salada! A feijoada pode esperar!
    • A feijoada combina muito bem com a couve! Não deixe de fazer!
    • De sobremesa prefira uma fruta, em especial o abacaxi por conter bromelina, uma enzima que ajuda na digestão.
  6. Evite comer de noite. Ela é bem pesada!
É isso aí! Espero que aproveitem!!!

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