quinta-feira, 7 de junho de 2012

Jantar rápido: Peixe com purê de batata doce

Olá Queridos,
Ontem, véspera de feriado, decidi fazer um jantarzinho gostoso para o Rafael (meu noivo).
Busquei várias receitas.... mas o peixe no papilote, ganhou meu coração. Além de ser rápido e prático, ele não deixa a casa com aquele aroma peculiar de PEIXE!!!
Bom, como eu tinha batata doce, resolvi servir o peixe com um purê.

Ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O! E o Rafa adorou!

Segue a receita


Peixe no papilote com purê de batata doce

Para o peixe
Ingredientes:
  • Filé de truta com a pele (comprei um grande de 350gr e dividí em 3 pedaços);
  • 1 laranja;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite;
  • papel alumínio.
Modo de preparo: Coloque o peixe no centro do papel alumínio com a pele virada para baixo. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e esprema o caldo da laranja. Se quiser corte uma rodela da laranja e coloque por cima. Feixe o papel alumínio de modo que fique ar dentro do papilote. Coloque em uma assadeira e coloque no forno para assar.

Para o purê
Ingredientes:
  • 500gr de batata doce;
  • água para cozinhar;
  • sal a gosto;
  • alecrim a gosto.
Modo de preparo: Coloque a água para ferver com sal (pode colocar bastante, 1 col de sobremesa) descasque as batatas e coloque na água. Junte o alecrim e deixe cozinhar bem. Quando estiverem cozidas escorra a água (mas reserve um pouco para ajudar a tornar o purê mais macio). Amasse com um garfo e coloque um pouco da água de cozimento e um pouco de azeite. Misture tudo.

OBS: apesar de ter usado a TRUTA, ela parecia muito com o salmão! Isso porque, eles colocam na ração um pigmento que dá a cor! Infelizmente o peixe de cativeiro, não é a melhor opção! 

O peixe com o tempero na folha de alumínio. Só fechar e colocar no forno

Depois de 20 min de forno! Pronto!

Com o purê! Ficou lindo!
Delícia

Aprovado!

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