quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Adicionando Fibras

Boa tarde queridos,

Hoje em dia sabemos que comer fibras leva a vários benefícios:
  1. Aumento da saciedade. A fibra faz com que o organismo demore mais tempo para digerir alimentos. Assim, ficamos mais tempo saciados;
  2. Melhora do transito intestinal. Ela ajuda a regular o intestino, pessoas que tem dificuldades e pessoas com o intestino solto, são beneficiados pela fibra;
  3. Diminui o índice glicêmico da refeição. Isso significa que não vai acontecer picos de açúcar no sangue, ajudando a prevenir e controlar o Diabetes!
Um paciente muito querido, me passou essas receitas que ele havia feito em casa:
  • Macarrão com escarola
  • Arroz com brócolis
 Sem perceber ele acrescentou muita fibra na refeição. Tanto o macarrão, quanto o arroz branco, são carboidratos sem fibras (se fosse o integral teria) e ele colocou vegetais nas preparações para aumentar o teor das fibras!!! Valeu Zé! ADOREI!

Macarrão com escarola

Arroz com brócolis!

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