quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Jantar sem glúten e sem leite 1: Entrada: Canoas de Endívia com ervilha

Olá Queridos,
Semana passada uma querida amiga resolveu fazer um jantar na casa dela e me chamou para ajuda-la na cozinha.
Desenvolvemos um cardápio super diferente e caprichado!

Jantar na casa da Marcela Simão

Petiscos:
  • Castanhas
  • Cenoura Palito
  • Palmito
Entrada:
  • Canoas de Endívia com Ervilha
Prato Principal
  • Filé de Peixe com Palmito e Castanhas-de-caju 

Sobremesa 
  • Musse de Abacate e Caldo de Cana

Canoas de Endívia com Ervilha
Ingredientes:
  • 1 xic de chá de ervilhas secas
  • 3 xic de chá de água
  • 2 col café cheias de gengibre em pó
  • 1 col chá de sal marinho
  • 2 col sopa de coco fresco ralado
  • 1 col chá de gengibre fresco
  • 4 col sopa de xerém de castanha de caju
  • 2 pés de endívia médios
Modo de Preparo: Coloque as ervilhas, a água, o gengibre em pó e o sal na panela de pressão. Leve ao fogo e cozinhe po 10 min. À parte, junte o coco e o gengibre ralados ao xerém. Misture bem e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, e asse por cerca de 15 min. ou até que o coco fique dourado.  Disponha em uma travessa, as folhas de endívia para cima (como canoas). Recheie as canoas com o creme de ervilha e, por cima, acrescente a farofa de coco e castanha. Sirva em seguida

A farofa de coco e xerem de castanha de caju

A Má Simão me ajudando...

Mãos a obra!

As "canoas"

Eba! Delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário