sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Suflê de Chuchu

Bom Dia Queridos,
Essa semana eu tentei inovar o chuchu!
Quando falo para os pacientes do chuchu, a maioria torce o nariz, dizendo que só tem água! Na verdade ele é fonte de potássio, vitaminas A e C! Isso para não falar das FIBRAS!
Para aproveitar seus benefícios resolvi fazer um suflê, mas sem glúten e sem leite!

SUFLÊ DE CHUCHU SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ingredientes:
  • 2 chuchus picadinhos;
  • 2 ovos;
  • 1/2 copo de leite de soja para uso culinário;
  • sal e pimenta a gosto
  • tomilho a gosto;
  • 2 semente de cardamomo
  • 1 col de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo: Cozinhe os chuchu em panela com um pouco de sal. Separe as claras das gemas e bata claras em neve. Numa vasilha coloque as gemas, o leite, sal, pimenta, tomilho e as sementes de cardamomo (utilize somente as sementinhas dentro), bata levemente e acrescente as claras. Por ultimo acrescente o fermento. Num refratário untado coloque o chuchu e despeje a mistura em cima. Leve ao forno e deixe assar. Sirva!

Clara em neve

Esse utensilio é ótimo!

Despejando o liquido no chuchu

As gemas + leite de soja + temperos

Olha que lindo!!!


DELICIOSO


Eu acompanhei meu chuchu com um peixe grelhado e berinjela com shoyo
Semente de cardamomo. Utilizamos a parte de dentro.

Um comentário:

  1. Lícia! Parece muito bom! Vou fazer!
    Mas, por favor, tira uma dúvida: o leite de soja para uso culinário... tem alguma marca em específico? Ou é o mesmo leite de soja de beber?
    E quanto as sementes de Cardamomo... onde comprar?
    Abraços e obrigada.
    Lucélia

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