segunda-feira, 10 de junho de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Risoto oriental com trio de cogumelos, gengibre e alho assado

Bom Dia Queridos,
Hoje a receita é da minha querida amiga, Marcela Simão!
Ela fez no domingo, mas como não tinha carne achei que seria uma boa pedida para a Segunda Sem Proteína Animal! 

Risoto Oriental com Trio de Cogumelos, Gengibre e Alho Assado

Ingredientes:
  • 1 col de sopa de gergelim sem pele,
  • 6 dentes de alho finamente laminados, 
  • 1/4 de xic de chá de azeite de oliva extra virgem, mais 1 col de sopa para finalização,
  • 1 col de sopa de cebola finamente picada,
  • 1 xic (chá) de arroz cateto integral,
  • 1/2 col (chá) de sal marinho,
  • 2 xic (chá) de caldo de legumes (prefira utilizar um caseiro), mais 1 xic (chá) para finalização,
  • 1 col de sopa de óleo de gergelim,
  • 2 col de sopa de cebolinha (parte branca) cortada na diagonal (reserve os talos),
  • 1/2 col de chá de pimenta rosa moída,
  • 1 col (sopa) de gengibre sem casca finamente laminado (reserve a casca),
  • 1/2 xic (chá) de cogumelos-de-paris (reserve os talos) laminados,
  • 1/2 xic (chá) de cogumelos portobello (reserve os talos) laminados,
  •  1/2 xic (chá) de cogumelos shimeji separados em floretes,
  •  1 col (sopa) de shoyo,
  • 2 col de sopa de cebolinha cortada na diagonal (parte verde) para guarnecer.
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC),
  2. Em uma frigideira antiaderente, doure o gergelim (cuidado para não queimar),
  3. Em uma assadeira pequena, coloque um fio de azeite e o alho e leve ao forno por 15 min. Retire o alho do forno e coloque-o numa tigela pequena com o restante do azeite e a ceboulette para marinar. Reserve
  4. Coloque o arroz na panela de pressão com o sal marinho e acrescente 2 xic de chá do caldo de legumes. Leve ao fogo alto e assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 min. Depois desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente,
  5. Em outra panela, coloque o óleo de gergelim, a colher de azeite, a cebolinha, a pimenta rosa e o gengibre e leve ao fogo para dourar. Adicione os 3 tipos de cogumelos e o shoyo e doure por 3 min. Acrescente o arroz cozido e misture, adicionando o restante do caldo e cozinhe por mais 
  6. Desligue o fogo, misture o gergelim torrado e o alho assado e guarneça com a cebolinha.
Hum.... olha que delicia!

Dá gosto!




2 comentários:

  1. Hummmm. DeLÍCIA, hein??? rsrsr
    Estou tentando fazer uma vez na semana sem carne. Não dá para fazer segunda sempre, mas a intenção é que vale, né? Beijos

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