quarta-feira, 6 de novembro de 2013

SUCO VIVO

Boa Tarde Queridos,
Saiu uma matéria bem interessante no jornal A Cidade, de Ribeirão Preto.

A matéria fala sobre o suco vivo e foi publicada ontem, dia 05 de novembro de 2013. E para minha alegria a nutricionista Cristina Trovó que explicou como fazê-lo

A  maioria de vocês já sabem que o suco verde está na moda... a diferença é que o suco vivo leva também sementes germinadas e até brotos que são fontes de vitaminas, antioxidantes e desintoxicantes naturais, que geram mais energia para as pessoas que tomam.


Para variarmos os sucos podemos colocar:
  • legumes: cenouras, pepinos, batata yacon, inhame,
  • frutas: manga, abacaxi, melão (com a semente), maçã, melancia, pera, kiwi...
  • ervas aromáticas: hortelã, alecrim, manjericão, salsinha, salsão
  • folhas verde escuras: chicória, couve, espinafre, alface
  • semente germinadas: linhaça, gergelim, girassol
 As sementes, quando germinadas (deixadas de molho), liberam os fatores anti nutricionais, melhorando a qualidade das sementes.





Germinação de Sementes
Coloque as sementes de girassol de molho na água por 12h. Escorra, deixando uma pequena quantidade de água no recipiente apenas para mantê-las úmidas por mais 12h, sempre molhando se secarem. A semente vai inchar e germinar. Quando surgir uma ponta branca, ela está pronta para o uso.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário