sábado, 31 de agosto de 2013

Dia 31 de Agosto: DIA DA NUTRICIONISTA

Bom Dia Queridos,
Esse ano resolvi comemorar o Dia da Nutricionista junto com meus pacientes! E tem jeito melhor que esse????
Como é raro eu atender de sábado, antecipei a comemoração para sexta-feira.
Decidi fazer uma salada de frutas com fibras e algumas bolachinhas.
Com o maior carinho o Mundo Verde me apoiou com os cookies sem glúten, damasco, cranberry, chia para colocar na salada de frutas. Obrigada!

Agradecimento especial para a Ângela, Irani e Gabizinha que me ajudaram organizando tudo!

Olha que linda que ficou a mesa!

Esse cookie é DELICIOSO! Eu não conhecia!!! Mto bom!

Damascos com Cranberry!

A salada de frutas, com suco de laranja e sem açúcar! Lógico, né?

Esse cookie tb é muiiiiiito bom!

Salgadinhos salgados

A chia: excelente desintoxicante, abaixa a glicemia, rica em fibras e ômega 3


Cris, degustando os cookies


Jardel, aprovou os cookies

Gabizinha, professora de pilates

Vanessa, nossa fisioterapeuta


Simone, fono infantil, junto com a Vanessa e com a Gabizinha

Angela, nossa recepcionista; Irani, auxiliar de limpeza; Vanessa; Danilo, educador físico e Gabizinha



sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Imagem do Dia: Como as coisas estão caras.... SERÁ??????

Achei demais essa imagem que vi no blog da Nutricionista Andréia Torres.

A Andréia é uma excelente profissional, foi minha professora e rebateu uma queixa constante que recebemos no consultório: FAZER DIETA É CARO! 

Mas será que é isso mesmo? Ou a escolha alimentar está errada????

Fonte: http://dicasdanutricionista.com.br/

terça-feira, 27 de agosto de 2013

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Conheça 10 fontes de proteínas que podem substituir a carne

Olá Pessoal,
Vi essa matéria na Terra.com e achei bem interessante!

Conheça 10 fontes de proteínas que podem substituir a carne

 A alimentação é o combustível que mantém o corpo em funcionamento, mas também está associada a diversos problemas de saúde. Um dos principais produtos ligados a doenças, como aumento das más gorduras no sangue ou maior risco do desenvolvimento de câncer são as carnes.

Cada vez mais os alimentos de origem animal ocupam destaque nas preocupações com a saúde devido aos altos níveis de gordura, bem como aos antibióticos e substâncias químicas usadas na criação dos animais. "O excesso de alimentos de origem animal, ricos em proteínas e gorduras, e a carne vermelha, podem intoxicar o corpo e acidificar o sangue, drenar o cálcio, sobrecarregar o fígado e os rins, estagnar a digestão e destruir as bactérias benéficas", escreveu Gillian McKeith no livro Você é o Que Você Come, publicado no país pela editora Campus.

As proteínas são necessárias para formação e manutenção dos órgãos, tecidos e células e devem corresponder a 15% do valor calórico total consumido diariamente.
Em contrapartida, há também diversos alimentos, boas fontes de proteínas vindas de cereais e frutas, que fornecem ao organismo as chamadas proteínas completas, fontes dos aminoácidos essenciais ao corpo.

Conheça alternativas ao consumo de carne em 10 fontes de proteínas, listada pelo site The Food Doctor.com


Coco: oito porções de coco, cerca de 80g, correspondem ao consumo proteico semelhante a um filé de frango. Os benefícios são obtidos quando se come a fruta ou se toma o leite feito a partir dela. A restrição fica por conta da grande quantidade de gordura saturada contida no alimento. Coco também é rico em fibras


Arroz integral: boa fonte de proteínas, cerca de 2,5%, mas não na versão completa. Por isso deve ser consumido com outros alimentos ricos em proteínas para fornecimento de todos os aminoácidos necessários ao corpo. É ainda rico em fibras e um carboidrato de absorção lenta, que ajuda a disparar a liberação de substâncias químicas que promovam bem-estar, como a serotonina


Sopa tipo Missô: um dos principais pratos da culinária japonesa é também uma boa fonte de proteínas. Feita a partir de grãos de soja fermentados, a sopa tipo Missô contém 12% de proteínas completas. Ainda fornecem ao corpo isoflavonóides, que combatem hipertensão e mau colesterol, e melhoram a digestão. Bastam três porções para receber a mesma quantidade de proteínas contida num filé de frango

Beterraba: seis unidades pequenas correspondem ao consumo de um filé de frango, considerando-se a quantidade de proteínas completas. É ainda alimento de baixa caloria, rico em antioxidantes, especialmente os que beneficiam o fígado

Quinoa: o cereal que vem da região dos Andes é uma das principais fontes de proteínas entre os grãos. Cada 100g de quinoa contêm 15g de proteínas. A quantidade pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Disponível no mercado em grãos e até em versões cozidas, é também excelente fonte de fibras. Duas porções do alimento, cerca de 160g, contêm o mesmo nível de proteínas que um filé de frango







Pasta de amendoim: pode soar estranho que a iguaria seja boa fonte de proteína, mas é. Contém cerca de 28% dos nutrientes, mas na versão incompleta. Além disso, o amendoim é fonte de substâncias antioxidantes associadas à boa saúde cardíaca e vascular




Ervilhas: os pequenos legumes possuem cerca de 5% de proteínas. Essa propriedade é mantida no alimento fresco, congelado ou em conserva. A proteína contida, no entanto, não é do tipo completo, e por isso as ervilhas podem ser combinadas com outros alimentos fontes de proteína para fornecimento dos aminoácidos necessários ao corpo. As verdinhas também são ricas em vitaminas C e K e sais minerais


Abacate: a quantidade de proteína contida na fruta é quase a mesma encontrada no leite integral. Cada unidade oferece cerca de 2% de proteínas. Para chegar à mesma quantidade de um filé de frango, seria necessário consumir cerca de 15 unidades, mas não é essa a recomendação. A combinação de alimentos consumidos ao longo do dia é que deve somar a quantidade diária necessária de proteínas. Ele ainda é rico em fibras e ômega 6 e combate à hipertensão e ao mau colesterol




Aveia: cada porção fornece 3% de proteínas completas ao corpo. Para o organismo receber a mesma quantidade presente em um filé de frango seria necessário consumir 11 porções. Não é uma indicação, apenas uma comparação. A dieta ao longo do dia é que deve fornecer a quantidade de proteínas necessárias à manutenção do corpo. A aveia, na forma de grãos ou farinha, é boa fonte de antioxidantes e de vitaminas do complexo B





Grão-de-bico: a quantidade de proteínas contida no alimento chega a 23%. Apesar do alto índice, elas não são do tipo completo e, por isso, precisam ser combinados a outros, como arroz integral ou ervilhas, para fornecimento de todas as substâncias que o corpo precisa. Os benefícios do grão-de-bico vão além. É um alimento rico em sais minerais, vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, ferro, magnésio, e está associado ao aumento da produção de serotonina no organismo

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Seu jeito de ir ao banheiro está errado!

Bom Dia Queridos
Recebi esse email hoje de manhã de uma amigado peito, a Marcela Borges!
E já estou compartilhando com vocês..
Não é sobre alimentação, mas sim sobre saúde!
Espero que gostem.
Não tinha com legendas em português, mas as imagens valem mais que mil palavras!

Você sabia que defecar da maneira como você provavelmente faz, sentado no vaso e com as pernas em 90º com seu tronco, pode te fazer mal? E até causar câncer? Isso mesmo.
Vídeo divulgado pelo projeto "Squatty Potty" mostra de forma educativa que estamos errados quanto à nossa posição para fazer o "número 2". Nossas pernas deveriam estar em um ângulo de 35º com o tronco, para relaxar totalmente músculos e órgãos.
A solução? Custa US$ 29 (aproximadamente R$ 65) e pode ser vista no vídeo abaixo:




Squatty Potty-Toilet Stool- Educational video from Judy Edwards on Vimeo.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pipoca Saudável

Pessoal,
Vocês sabem que pipoca industrializada não é interessante para a saúde, né?
Ela contém excessos de aditivos químicos, gordura, sal...tudo muito ruim para nossa saúde!
Por isso que fiz o vídeo! Para ensinar vocês a fazerem pipoca de microondas (com a praticidade do micro) mas saudável!
Olha que fácil! Espero que gostem!
PS: eu acrescentei orégano, mas você pode colocar outras ervas ou até mesmo pimenta!


sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pão Sem Glúten - Sabor Abóbora

Bom Dia Queridos,

Hoje passei no Mundo Verde e vi essa super novidade: 

PÃO SANTO - SEM GLÚTEN FRESCO! 

Ele não precisa ser congelado!!! Dura 10 dias fora da geladeira!

Tem nos sabores de abóbora e mandioquinha! 

O preço bem interessante: R$11,60

Ah e ele é acrescido de fibra de maçã!!!!!



Olha o pão! Esse é de abóbora!

Quentinho com um manteguinha... hum.... delicia!

Para acompanhar: Suco verde (abacaxi, suco de laranja, couve, salsinha e biomassa da banana verde)




segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Palmito Pupunha

Bom Dia Queridos,
Semana passada fiz esse delicioso palmito no dia sem proteína animal....
Vocês já comeram? Se sim, sabem como é delicioso!!!! E o melhor... muito fácil de fazer!

Palmito Pupunha Assado
Ingredientes:
  • 1 palmito pupunha com casca
Modo de Preparo: Envolva o palmito no papel alumínio (eu utilizei papel manteiga). Coloque no forno e asse por aproximadamente 50min ou até que ele fique macio (enfie uma faca, se ela entrar com facilidade, está pronto). É importante ir virando o palmito no forno. Retire do forno e corte o palmito no sentido do comprimento. Tempere com azeite e sal ou faça um molho de sua preferência.

Molho
Ingredientes:
  • azeite,
  • alho (inteiro, só para dar um sabor),
  • 1 col de sopa de mostarda;
  • 1/2 limão;
  • 1 col de sopa de mel.
Modo de Preparo: Esquente o azeite e o alho. Coloque a mostarda o limão e o mel. Misture bem e passe em cima do palmito.
 
Para acompanhar, fiz brócolis com shimeji e shoyo

O palmito já assado

Hum..... com o molho!

Ficou bom!

Olha que prato saudável!

Delicioso!
Olha a composição nutricional: Rico em cálcio e fibras!!!!
Valores nutricionais
por 100 g do palmito de pupunha cru

Calorias 26
Carboidratos 5,20 g
Proteínas 2,20 g
Lipídios 0,20 g 

Fibras 2,6g
Cálcio 86 mg
Fósforo 79 mg
Ferro 0,80 mg

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Segunda Feira Sem Proteína Animal: Vídeo - LIBERDADE!

Bom Dia Queridos,

Vi esse vídeo no Blog Ahimsa e fiquei perplexa.
Apesar das legendas estarem em inglês, as imagem são mais que suficientes....

Vacas confinadas são soltas pela primeira vez em uma fazenda na Alemanha.



"Minha liberdade impropriamente dita se perdeu no meio do discurso. A caminho do real, cruzou o virtual e parou no tempo. " 
Parte de um texto da Revista AMARELLO de Hermés Galvão

Revista Amarello